Официальный дилер
в г. Ижевск

Новости

К списку новостей

Новости

Лучшая пора для покупки сайдинга – майские праздники. Выбираем правильно!

10.05.2015

Облицовка сайдингом стен и фасадов зданий из года в год становится только популярней. Вопрос, как грамотно выбрать сайдинг, встает очень часто. Какому виду панелей и какому бренду отдать предпочтение?

Как правило, мы рассматриваем каждый товар по производителю, стране производства, отзывам, рекомендациям, внешнему виду. И сайдинг не является исключением. Мы хотим в этом материале со всеми подробностями рассказать о том, как выбирать виниловый сайдинг на глаз и наощупь. Но прежде всего следует оговорить некоторые конструктивные особенности сайдинга.

Конструкция пластикового сайдинга состоит из двух поверхностей – внешней и внутренней, которые выполняют определенные функции. Внешний слой играет декоративную роль, а еще минимизирует последствия контакта сайдинга с окружающей средой, противодействует выцветанию, вздутию, шелушению, короблению поверхности. Внутренняя сторона панели, помимо прочего, создает жесткий каркас, что влияет на то, как панели поведут себя при резких перепадах температур и механическом воздействии, ударах.

Самое время перейти к главным внешним параметрам сайдинга и определить, как выбрать по ним качественные панели и отвергнуть откровенно плохие.

Цвет

Панель качественного сайдинга может отличаться по окрасу внешней и внутренней поверхностей.

Дело в том, что краска не добавляется во внутренний слой – это просто не нужно.

Вот почему внутреннее покрытие имеет технический, нейтральный цвет.

Толщина панели

Самой распространенной является толщина панели от 1,0 до 1,2 мм. Она наиболее оправдана с точки зрения технологического процесса: она достаточно надежная, хорошо противодействует сильным ударам, амплитудам температурного режима. Слишком массивные по толщине панели не очень надежны, а, напротив, могут служить свидетельством прошлых технологий и некачественного производственного оборудования. Основную роль играет параметр равномерности толщины панели по боковой кромке – от верхней до нижней части. От этого параметра зависит то, насколько равномерно панель сайдинга будет воспринимать силовые нагрузки. Любые перепады толщины являются слабым местом, и их вообще не должно быть в качественной панели.

Лицевая сторона панели

Чаще всего лицевая сторона сайдинга имеет тиснение, имитирующее дерево.

У различных производителей и в разных коллекциях фактурное строение может иметь неодинаковый вид.

Но стоит обратить внимание, нет ли на ее поверхности таких дефектов, как трещины, шелушение, расслаивание.

Отверстия для саморезов

В верхней части панелей расположены продолговатые горизонтальные отверстия, на которые осуществляется крепление сайдинга саморезами или гвоздями. Отверстия должны быть одинаковыми по размеру, с ровными краями.

Неодинаковые отверстия с неаккуратно обработанными краями являются признаками того, что панели сайдинга были сделаны на устаревшем оборудовании.

Эластичность материала

Проверить сайдинг на такой параметр, как эластичность, можно, загнув кончик панели у кромки над отверстиями для крепления, – в этом месте он достаточно тонкий. Качественный сайдинг должен не переломиться, а несколько раз будет пружинить в разные стороны.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Раньше у меня дом был обшит деревом. Но проблема в том, что в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности, и сколько я не обрабатывал бревна противогрибковыми препаратами, все равно постоянно то плесень появлялась, то грибок. Поставил сайдинг – красота, вообще забыл об этой головной боли.

Иван Сотников

Иван Сотников

учитель

г. Москва

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Чебоксары

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Саратов

Компания Альта-Профиль является несомненным лидером российского рынка по выпуску винилового сайдинга, фасадных панелей, водосточных и дренажных систем. Продукция этого производственного предприятия известна безупречным качеством - ее выбирают миллионы людей. 

Благодаря грамотно сформированной дилерской сети приобрести продукцию Альта-Профиль можно в любых уголках России, а также в странах СНГ и Евросоюза. Все товары сопровождаются сертификатами соответствия международного образца, что гарантирует их высокое качество. Цена при этом остается доступной для всех желающих. 

Мы предлагаем: 

ПВХ-сайдинг - современный способ наружной отделки зданий. Этот универсальный материал можно использовать в любых климатических условиях - он отлично зарекомендовал себя в разных экстремальных ситуациях.

Фасадные панели - оптимальное решение для защиты цокольной части зданий. Материал не только красив внешне, но и прочен, устойчив к износу, биологическому воздействию, благодаря чему срок его службы исчисляется десятилетиями. 

Водостоки из ПВХ - эффективный способ защитить отмостку и фундамент здания от излишнего увлажнения и разрушения под действием дождевой и талой воды. 

Дренажные системы - быстрое решение проблемы подтопления участка с высоким уровнем грунтовых вод. После установки дренажа влажность на участке нормализуется, лужи и грязь исчезнут. 


Полный список товаров производства Альта-Профиль в Ижевске вы можете найти в нашем каталоге - смотрите и выбирайте!