Официальный дилер
в г. Ижевск

Новости

К списку новостей

Новости

Как сделать из дома холодильник

01.10.2015

Вероятно, кто-то из наших читателей хочет переоборудовать дом в холодильник. Если вам это на самом деле нужно – читайте нашу статью и делайте всё точно наоборот!

Каждый год с приближением зимы назревает вопрос оптимизации отопительной системы. Если ваш дом холодный, основная задача – определить, где и почему происходит теплопотеря, а также как это исправить.

Во многих зданиях самые большие теплопотери связаны с наружными стенами без утепления (в старых строениях они могут доходить до 50% общих потерь тепла). Если же мы имеем в виду здания, возведенные по новым технологиям, то уровень утечки тепла через наружные стены в них не превышает четверти общих теплопотерь, что тоже немало.

Улучшить положение может профессионально рассчитанная и смонтированная теплоизоляция. При этом важно учитывать и экономическое обоснование выбора материалов. Часто наиболее эффективная теплоизоляционная система может не окупаться, поэтому уместнее говорить не о самых высоких показателях, а об оптимальных.

Как показывает практика, наружные стены старых зданий нередко страдают от излишней влаги. В некоторых случаях единственным выходом является снос отсыревших стен и возведение их заново. Но зачастую можно обойтись не столь радикальными мерами. Во избежание такой проблемы нужно заранее предусмотреть грамотную систему водостоков, а также дренажную систему. Защитить наружные стены дома от влаги поможет вентилируемый фасад. Специалисты рекомендуют в подобной ситуации отдать предпочтение пластиковому сайдингу.

В новостройках большие теплопотери бывают из-за неправильной вентиляции. По мнению экспертов, для достижения стандартов энергосберегающего дома лучшим решением станет принудительная приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла. КПД подобной системы составляет примерно 70 процентов, что позволит уменьшить расходы тепловой энергии до 28%.

Значительные теплопотери происходят через окна, а также двери. Первые выпускают от 14 до 25% тепла, а входные двери – до 7%. Крыша и перекрытия, которые отделяют отапливаемую часть здания от неотапливаемого чердака, вызывают потери 10-20 процентов тепловой энергии. Пол на открытой почве, без теплоизоляции, и перекрытие над подвалом без отопления отдают до 17% тепла. При улучшении теплоизоляции важно помнить и о таких уязвимых моментах, как внутренние стенки и мостики холода. Утепление первых стен позволит снизить затраты тепловой энергии практически на 3%.

Существует два типа мостиков холода – геометрические и конструктивные. К геометрическим относятся, к примеру, помещения, без которых строение невозможно. Конструктивные мостики холода встречаются там, где изоляция утончается или прерывается, а также в местах, где конструкция стен и перегородок неоднородная. Наиболее значительные теплопотери связаны с такими элементами:

  • стык крыши и фронтона;
  • стык окон со стенами;
  • соединение неотапливаемой и отапливаемой частей;
  • соединение наружных и внутренних стен с фундаментными;
  • столбы, подпирающие перекрытие над входными пролетами.

Грамотно проведенная реконструкция помещения с учетом всех описанных выше теплопотерь поможет уменьшить на 36-79 процентов расход теплоэнергии, затрачиваемой на отопление жилища. Но, безусловно, гораздо проще, дешевле и эффективнее будет учесть необходимость правильно проведенной изоляции на моменте проектирования.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Раньше у меня дом был обшит деревом. Но проблема в том, что в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности, и сколько я не обрабатывал бревна противогрибковыми препаратами, все равно постоянно то плесень появлялась, то грибок. Поставил сайдинг – красота, вообще забыл об этой головной боли.

Иван Сотников

Иван Сотников

учитель

г. Москва

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Чебоксары

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Саратов

Компания Альта-Профиль является несомненным лидером российского рынка по выпуску винилового сайдинга, фасадных панелей, водосточных и дренажных систем. Продукция этого производственного предприятия известна безупречным качеством - ее выбирают миллионы людей. 

Благодаря грамотно сформированной дилерской сети приобрести продукцию Альта-Профиль можно в любых уголках России, а также в странах СНГ и Евросоюза. Все товары сопровождаются сертификатами соответствия международного образца, что гарантирует их высокое качество. Цена при этом остается доступной для всех желающих. 

Мы предлагаем: 

ПВХ-сайдинг - современный способ наружной отделки зданий. Этот универсальный материал можно использовать в любых климатических условиях - он отлично зарекомендовал себя в разных экстремальных ситуациях.

Фасадные панели - оптимальное решение для защиты цокольной части зданий. Материал не только красив внешне, но и прочен, устойчив к износу, биологическому воздействию, благодаря чему срок его службы исчисляется десятилетиями. 

Водостоки из ПВХ - эффективный способ защитить отмостку и фундамент здания от излишнего увлажнения и разрушения под действием дождевой и талой воды. 

Дренажные системы - быстрое решение проблемы подтопления участка с высоким уровнем грунтовых вод. После установки дренажа влажность на участке нормализуется, лужи и грязь исчезнут. 


Полный список товаров производства Альта-Профиль в Ижевске вы можете найти в нашем каталоге - смотрите и выбирайте!